Уже на 5-й минуте Дэн Секстон в контратаке попал точно в девятку ворот Рейдеборна – 0:1. Собственно передача шла от вратаря гостей, так что гол получился довольно неожиданным – ведь территориально прессинговал «Ак Барс». Но время шло, а явных голевых моментов казанцы создать не могли. Лишь одно попадание в перекладину. Голкипер Коварж явно выручал гостей. А в конце первого периода «Ак Барс» еще и удалился, причем в чужой зоне – потеряв шайбу, зацепил защитника соперников Ткачев.

Но  хозяева без труда отбились – даже в большинстве гости играли осторожно.

В начале второго тайма травму получил Петров, а тут еще удалился Азеведо – удалялись у нас пока только нападающие. Коварж тащил по-прежнему все, но вот наконец-то удалились и гости.

Удаление наши не реализовали, но затем забили уже в равных составах – Основин счет сравнял к середине матча – 1:1.

«Ак Барс» явно прибавил, и за две с половиной минуты до второго перерыва Фрэттин забросил наконец-то шайбу – свою третью в сезоне – 2:1. Так что на последний период «Ак Барс» ушел ведя в счете.

В третьем периоде игра шла осторожно – никто не хотел рисковать при скользком счете. «Ак Барс» получил большинство на 48-й минуте, но за две минуты больше нагружали Рейдеборна. А вот в равных составах волжанам забить удалось – после броска Ткачева Эмиль Галимов забил и третью шайбу в середине последнего периода – 3:1.

При таком счете «Ак Барсу» было уже комфортнее «сушить» игру – рисковать должны были уже гости. Так что есть победа 3:1, сохранено первое место на «Востоке». А впереди – домашний матч против «Йокерита».