Сария Ахмерова (Чистопольский р-н): - По профессии я повар. Когда столовую в районе закрыли, решила попробовать себя в роли почтальона. На одном участке тружусь уже 11 лет. Как-то предложили вернуться в столовую. Подумав, я решила, что и к жителям привыкла, и коллектив оставлять не хочу. Пока есть читатель, будем и мы – верные своему делу почтальоны.

Ольга Малышкина (г. Болгар): - Я сменила несколько профессий: работала на швейной фабрике, продавцом. Профессия почтальона стала завершающей потому, что пришлась по душе. Сейчас старший сын служит в армии. Письма мне пишет. Какое счастье для матери - получить письмо от сына самой первой! Неверно утверждение, что письма и открытки стали сейчас редкостью. По крайней мере в моей сумке они не переводятся.

Рузалия Яшина (Чистопольский р-н): - Мы с семьей переехали в Чистопольский район из Ташкента. Сразу возникла проблема трудоустройства. На почте мне пошли навстречу – предложили поработать почтальоном. О тонкостях этой профессии мне рассказывала тетя. Она до 75 лет работала почтальоном. Теперь я иду по ее стопам. 14 лет – немалый срок, но у меня еще ни разу не возникло желания уйти.

Светлана Батаева (Алексеевский р-н): - Сначала работала почтальоном временно, потом предложили постоянную работу. И вот уже пять лет я разношу людям письма, газеты, журналы, счета-фактуры и субсидии. Летом выручает велосипед: и удобно, и быстро. Конечно, главной проблемой для нас остаются почтовые ящики. В частных домах люди стараются решить этот вопрос – делают самодельные. А в многоквартирных домах, увы, не все так просто.

Любовь Игнатьева (Алексеевский р-н): - На почту я попала не случайно. Мама когда-то работала здесь на сортировке. Забегала к ней, помогала. После школы начальник почты предложил поработать на телеграфе. Со временем я перешла на должность почтальона. 20 лет, которые отдала работе на почте, пролетели незаметно. Ценю свою работу за общение с людьми и слаженный коллектив.

Светлана Елистратова (г. Болгар): - Поработать почтальоном предложила подруга. Сначала я подменяла других почтальонов, а со временем устроилась на постоянное рабочее место. В работе прежде всего ценю общение с людьми. Почтальон – это человек, который находится в центре всех событий. Он подскажет, посоветует и выслушает.
