Паводок-2010: Казань не затопит, если...

...коммунальные и дорожные службы хорошо подготовятся к весне. Предварительное экспертное заключение о предстоящем весеннем половодье сделал начальник Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ Сергей Захаров.

В отличие от руководства МЧС, дающего тревожные прогнозы, он заявил, что сценарий нынешнего половодья будет близким к средним многолетним. До опасных отметок паводок не дойдет, несмотря на слабое осеннее увлажнение почвы, сильное промерзание грунта в декабре и обильный снегопад в январе.

- Правда, если природа не преподнесет форс-мажорных сюрпризов в виде южных циклонов с высокими температурами и сильными дождями, - заметил Захаров. - Тогда может начаться интенсивное таяние снега. А половодье действительно примет угрожающие масштабы. Более точные прогнозы - после 22 марта.

Подтопление грозит улицам и домам в низинах Казани. Чтобы избежать неприятностей, коммунальным и городским службам необходимо вплотную заняться вывозом снега и очисткой ливневки, порекомендовал специалист.

Кстати. В Казани зоны риска: улицы Муромская, Успенская, Копылова. Дорога под путепроводом возле ул. Дементьева, Подлужная, Подаметьевская, Серова, Батыршина, Пилотская. Поселки: Савиново, Дружбы, частично Борисково, Мирный, Первомайский, Карьер, Царицыно, Аки, Сосновка, Малые Клыки, Малые Дербышки.

КВ
Лента новостей