В Татарстане открылось новое производство

Вчера в Набережных Челнах состоялся запуск нового производства навесного оборудования «Колуман» на грузовики «КАМАЗ» и «Мерседес-Бенц» Старт работе завода дал лидер Татарстана Рустам Минниханов.

Холдинг «Колуман» - авторитетный игрок мировой автомобильной промышленности, одна из 100 самых больших корпораций по товарообороту в Турции. На предприятии в Набережных Челнах будут заниматься сборкой и монтажом навесного оборудования на шасси российских производителей.

На церемонии открытия Рустам Минниханов выразил уверенность, что запуск нового производства позволит выйти на новый уровень сотрудничества с турецкими партнерами. «Мы посетили предприятие в рамках 50-летнего юбилея компании «Колуман» в Турции и сегодня присутствуем на знаменательном событии в Набережных Челнах. Желаю, чтобы все проекты были успешными», - сказал он.

Привлечение в республику иностранных инвестиций не прекращается, несмотря на непростые экономические условия. Во многом это происходит благодаря Рустаму Минниханову. Инвесторы доверяют Татарстану и его лидеру как надежному партнеру. 

Сотрудничество с Турцией началось в переломные 90-е годы. Именно тогда Турция стала одним из ключевых партнеров Татарстана в торгово-экономической сфере. И оно постоянно расширяется.

На сегодняшний день Турция занимает первое место по количеству предприятий (280 производств) с иностранным капиталом на территории Татарстана, на турецкий бизнес приходится 26 процентов всех иностранных инвестиций в республику. 

КВ
Лента новостей