В Парке Урицкого смели новую беговую дорожку. Кто за это ответит?

Не успели в любимом казанцами уголке отдыха утихнуть страсти по спиленной вековой иве, как стало известно о новом бедствии: резиновое покрытие спортивной беговой дорожки изодрано в клочья.

Как "КВ" писали в понедельник, мощная уборочная техника снесла изодрала в клочья новое кордовое покрытие беговой дорожки, которая с недавнего времени опоясывает Парк Урицкого.

Наш корреспондент связался с пресс-службой администрации Московского и Кировского районов, чтобы получить разъяснение, кто допустил такое варварство и кто будет восстанавливать беговую дорожку:

С выездом на место комиссия в составе представителей комитета внешнего благоустройства, администрации районов и МУП трест «Горводзеленхоз» произвела обследование резинового покрытия беговой дорожки в парке Урицкого. Установлено, что оно имеет механические повреждения и разрывы в результате проведения работ по очистке дорожек с применением техники. По информации управляющей МУП трест «Горводзеленхоз» Р.Ш.Заббаровой, в адрес комитета внешнего благоустройства готовится гарантийное письмо о выполнении работ за счет средств МУП треста «Горводзеленхоз» весной 2016 года.

Первая очередь реконструкции парка прошла минувшим летом. Были построены беговые с резиновым покрытием и пешеходные дорожки, облагорожена территория, обустроены детская и спортивные площадки. Работы по последней будут завершены весной. Общая сумма финансирования из республиканского бюджета и вложений инвесторов на все работы составила 29,5 млн рублей. Инвесторами выступили «Химград» и КМПО. Протяженность беговой дорожки - 1200 метров. 

КВ
Лента новостей