Вслед за сентябрьским теплом придет квартирное

Погожее бабье лето - не повод для отсрочки пуска тепла в жилые дома и учреждения республики. Теоретически в Казани уже с сегодняшнего дня батареи могут стать горячими в любом здании.
Подготовить до 20 сентября паспорта готовности всех домов поручил премьер-министр РТ Ильдар Халиков руководителям муниципальных образований РТ. Некоторые занялись этим вопросом раньше, не дожидаясь нормативов, после которых стартует отопительный сезон. Напомним, это среднесуточная температура не ниже 8 градусов в течение пяти суток. Как сообщает kzn.ru, в Казани такая обычно устанавливается в конце сентября. Например, в прошлом году - 24-го, в 2010-м - 29 сентября.
В столице РТ тепло уже поступило в некоторые детсады, школы и больницы - всего в 102 объекта соцкультбыта. Досрочно тепло поступает только по заявкам руководителей учреждений. А вот жилфонд Казани готов к отопительному сезону на 99%.
Что касается проблемных зданий, таких, например, как дома в Октябрьском городке, то в преддверии холодов их отопительную систему, по словам замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Равиля Каримова, трогать не будут. Ремонт инженерных коммуникаций запланирован на весну. Пока в этих домах собираются провести комплексный капитальный ремонт. Не зависящие от сезона работы уже начались.

КВ
Лента новостей