Что имеем - не храним…

Каждое утро, идя на работу по экопарку, что возле озера Харового, вижу одну и ту же картину, которая не может оставить меня равнодушной.

Доделали этот уникальный зеленый уголок Казани в начале сентября. До этого десятки рабочих занимались укладкой последней аллеи, аккуратно засевали газоны травкой и трудились от темна до темна. В день парков и скверов сюда приезжал наш президент Рустам Минниханов и по достоинству оценил этот парк, созданный самой природой.

Оценили парк и студенты энергоуниверситета, которые учатся по соседству. Теперь они каждое утро проводят здесь занятия физкультурой. Кто бы был против, если бы молодежь бегала по дорожкам и занималась на спортивной площадке. Но беда в том, что группа в 15 - 20 человек почему-то упорно облюбовала газоны, которые едва начали покрываться травой. И пока два-три человека бегут по дорожке, сдавая норматив по бегу, все остальные топчут зелень, которая едва-едва начала расти.

Вчера сделала студентам замечание, напомнив, что по газонам не ходят. Но неожиданно получила жесткий ответ их преподавателя: «А где ребятам стоять, на дороге, что ли?» Могу представить, что останется от газонов через неделю...

Вторая проблема - мусор. Сколько же скапливается его здесь после выходных! Поистине, что имеем - не храним...

КВ
Лента новостей