Иранские туристы хотят видеть Казань

Казань станет третьим городом России после Москвы и Санкт-Петербурга, куда будут приезжать туристы из Исламской Республики Иран.

В минувшие выходные в нашем городе побывал с рабочим визитом представитель крупнейшей туркомпании Ирана  г-н Голамали Джахангира. Знакомясь с Казанью, гость совершил несколько обзорных экскурсий: «Казань - тысячелетняя история свидания Востока и Запада», «История православия в Татарстане», «По следам сокровищ казанских ханов». Еще он побывал в Раифском мужском Богородицком монастыре, посетил музей истории КГУ, Казанский кремль, мечети Кул Шариф, «Марджани», «Нуры Казань», Благовещенский и Петропавловский соборы, а также несколько крупнейших казанских гостиниц и отелей. В ходе визита также состоялась деловая встреча иранского гостя с руководителем городского комитета по туризму Сергеем Ивановым.

- Граждане нашей страны проявляют огромный интерес к России, - сообщил нашему корреспонденту г-н Джахангира. - Тысячи иранцев ежегодно совершают туры в Москву и Санкт-Петербург. К двум признанным столицам России мы хотим добавить третью - Казань. В эти дни я лично убедился, в вашем городе есть что посмотреть и где отдохнуть. Последний фактор очень важен: наши туристы, кроме экскурсий, охотно посещают театры, музеи, выставки. А еще они очень любят сувениры, особенно ручной работы.

В конце октября с помощью московского «Интуриста» и казанской мэрии мы привезем в Казань крупнейших туроператоров Ирана, которые затем разработают программы пребывания иранских туристов в вашем славном тысячелетнем городе. В основном это двух- трехдневные туры, в которые наряду с традиционным туристическим набором услуг будет входить и пятничный намаз в лучших казанских мечетях.

КВ
Лента новостей