Фильм «Карты, деньги, два ствола», лента для домашней кино-вечеринки

Устроить домашний киносеанс в компании своих друзей – отличная идея для выходного дня. Достаточно подобрать подходящий фильм, купить немного попкорна и можно быть уверенным, что такая импровизированная кино-вечеринка будет иметь успех.

Что касается жанра, то выбор в пользу черной комедии Карты, деньги, два ствола будет выигрышным по всем параметрам. Действительно качественная лента, с нетривиальным сценарием, качественной режиссурой и динамикой в каждом эпизоде. Диалоги героев пронизаны тонким сарказмом, ценителям такого юмора станет интересной каждая фраза. Особенность этой картины еще и в том, что здесь нет традиционного разделения персонажей на плохих и хороших. Все герои резко отрицательные. Уже с самого начала фильма зрителю становится понятно, что фильм будет держать в напряжении в течение всего времени просмотра вплоть до финальных титров.

Карты, деньги, два ствола. Сюжет картины

Главные герои ленты – четверо друзей, которые решают поставить все имеющиеся у них деньги на кон в карточной игре. В случае выигрыша они баснословно обогатятся. Но противником за карточным столом оказался опасный шулер и бандит. В результате друзья не только проигрываются в пух и прах, но и остаются должны крупную сумму денег, которой у них попросту нет, а срока для поиска денег – всего неделя. В противном случае каждый из них будет лишаться по пальцу за день просрочки, а в финале их убьют. Перспектива малоприятная, а выхода из ситуации не существует. Но это лишь до того момента, пока один из друзей, по имени Эдди, не подслушал о плане ограбления одной местной шайки, которая выращивает и сбывает марихуану. Провернуть это хочет главарь небольшой, но очень жестокой банды. Эдди с друзьями решают действовать на опережение и навестить торговцев марихуаной раньше бандитов. Для дела парни покупают ружья, за которыми, по стечению обстоятельств, охотится их главный кредитор – гангстер Гарри. План ограбления проваливается, и по нелепой случайности кроме Гарри за компанией главных героев охотится чуть ли не половина всех банд города. Как они выпутаются из ситуации – нельзя предугадать.

Основой для фильма стала короткометражка Гая Риччи, который решил развить сюжетную линию и снять полный метр. После премьеры часть критиков не преминула поставить в упрек режиссеру попытку скопировать тарантиновское «Криминальное чтиво». Однако даже при таких отзывах (их было не много) публика встретила фильм более чем благосклонно. Картина одновременно смешная и достаточно жестокая. Обилие брутальных сцен в картине настолько велико, что в некоторых странах она вышла в прокат с ограничением возраста зрителей +18.

КВ
Лента новостей