Танцы мира призывают весну

На красочное костюмированное шоу собрались в минувшие выходные ценители индийского танца. Тридцать четыре юные танцовщицы от шести до пятнадцати лет покоряли зрительские сердца, зазывая долгожданную весну.
Руководитель этнического театра танца «Рашми» Полина Викторова рассказала, в чем суть танцевального действа:
- Наш праздничный концерт - посвящение весне. Весна, Навруз, Холи - индийский весенний праздник красок, вдохновили юных артистов. На суд зрителей были представлены яркие танцы народов Индии, Турции, Пакистана, Ирана, русские народные.- Танцовщицы словно летают по сцене. Необыкновенно красивые костюмы создают просто сказочные образы. Что стоит за кажущейся легкостью представления?
- Мастерство танцовщицы рождается из сложного сплава. Хореограф нашего коллектива Рашми не один год провела в Индии, изучая индийский танец, и она учит этому искусству детей. Мы занимаемся не только театрализованными постановками, но и разработкой эскиза костюма. Кроме того, исполнительнице классического индийского танца необходимо изучение музыки, рисунка, драмы, вокала. Хореография, актерское мастерство, костюм - все, чем владеет Рашми, постигают и наши танцовщицы.- Непросто, наверное, работать с самыми маленькими. У шестилетнего ребенка должен быть какой-то стимул для занятий?
- Может, от волнения перед выступлением, но наши шестилетки все как одна пришли с температурой. При этом они не просто пришли - прибежали выступать! Когда у ребенка появляется заинтересованность, стимулом становится сам творческий процесс. Творческая деятельность растворяет все «не хочу». Гость праздника весны Иштиак Ахмади из Индии - директор центра Индии по развитию отношений между Индией и Татарстаном в Казанском Доме дружбы народов, высоко оценил старания юных танцовщиц:
- Танец - это труд. Удивительно, как дети сумели прочувствовать душу танца! Рашми в курсе всех хитов Болливуда. Со своей стороны, я буду содействовать, чтобы самая талантливая танцовщица из Казани получила грант от посольства Индии на обучение танцам в нашей стране.

КВ
Лента новостей