Абдулов и Янковский вызвали ажиотаж

Режиссер Сергей Соловьев уже отметил свое грядущее 65-летие (которое собирается отпраздновать в августе) громким событием, выпустив на экраны картину «Анна Каренина».

Мировая премьера «Анны Карениной» состоялась в Санкт-Петербурге. Критики уже назвали ее фильмом года. Это событие вызвало такой ажиотаж, что билеты в Михайловский театр, где представляли фильм, были раскуплены в первые дни продаж – при том, что их стоимость доходила до нескольких тысяч рублей. Посмотреть новую экранизацию знаменитого романа Льва Толстого приехали и москвичи, и жители более отдаленных уголков России.

На премьере минутой молчания почтили память Александра Абдулова (он сыграл Стиву Облонского) и Олега Янковского (Алексей Каренин).

- Фильм вызвал интерес у тех, кто разбирается в кино, однако уговорить прокатчиков показать его массовому зрителю пока проблематично, - сказал нашему корреспонденту Сергей Соловьев. – Но надеюсь, что классика еще способна потеснить в кинозалах боевики и триллеры.

КСТАТИ

Картина по роману Льва Толстого «Анна Каренина» снималась с 1990-х годов. Съемки картины были длительными. Однако в 2009 году прошла фестивальная премьера картины в Ханты-Мансийске, которую режиссер Сергей Соловьев устроил для своих любимых артистов Татьяны Друбич (Анна Каренина), Олега Янковского (Алексей Каренин) и Александра Абдулова (Стива). По причине того, что ни Александра Гавриловича, ни Олега Ивановича уже нет в живых, данная кинолента представляет особую ценность как последняя масштабная работа знаменитых актеров.

В картине занято целое созвездие актеров: Евгения Крюкова, Екатерина Волкова, Ярослав Бойко, Сергей Гармаш, Ингеборга Дапкунайте и другие.

КВ
Лента новостей