Группа «Бумбокс»: «Нам бы попадать бы в такты...», или Зачем музыкантам корм для олененка?

Свой первый концерт в Казани ребята из популярнейшей украинской группы «Бумбокс» назвали разведкой боем. «Бумбокс» признали музыкальной сенсацией года. Поэтому не случайно во время онлайн-конференции, прошедшей в студии ИА «Татар-информ», музыкантам поступали вопросы от поклонников из разных городов России и стран СНГ.

А.Х.: - На всех языках легко. Украинский - это родной язык, здесь все просто и понятно. Русский язык мы учили с первого класса, с ним тоже нет проблем. А с английским еще проще. Уровень знания языка - самый примитивный, слов знаем не так много, поэтому рифмуем все знакомые слова да и все.

- Нет желания что-то выучить и спеть на татарском?

А.Х.: - На Украине очень много татар, например в Крыму. Мы часто там бываем, так что, возможно, и язык выучим. В Казани научимся азам, а там уже будем закреплять материал. Одно татарское слово мы уже знаем: рахмат!

- Бывали ли у вас трудные времена и что помогло выстоять?

А.Х.: - Бывали. Разные времена бывали. А выстоять помогает какая-то конкретная цель и вера в дело, которое ты умеешь и любишь делать. В следующем альбоме будет песня, в ней есть фраза: «Нам бы попадать бы в такты». Вот это и есть главное. Важно что-то делать, к чему-то стремиться.

А.С.: - Ну и хорошие люди нам тоже помогают.

А.Х.: - Нам очень везет на хороших людей, это, слава богу, наш самый главный фарт. Нас постоянно окружают очень хорошие и даже иногда чересчур хорошие люди.

- Что для вас группа «Бумбокс» - работа или хобби?

А.С.: - Конечно работа.

В.М.: - Нет, хобби.

- Валентин, почему хобби?

А.С.: - Хобби - потому что на самом деле Валентин автослесарь, он любит собирать автомобили.

А.Х.: - Поэтому музыка для него хобби. А я несостоявшийся лингвист, поэтому для меня тоже хобби.

А.С.: - А для меня работа. У меня просто много амбиций. Я играл на театральной сцене. Сейчас почти закончил учебу в институте культуры в Киеве. Конечно, хотелось бы попробовать себя не только в музыке, но и в кино.

- Кстати, об амбициях. Вы уже ощущаете, что слава идет впереди вас? Может быть, в ваших райдерах есть какие-нибудь особенные требования типа розовых занавесок в номере отеля, лимузина к трапу самолета, устриц на завтрак?

А.С.: - Такого еще нет, но в начале гастрольной деятельности у нас была попытка проверить, будет исполняться наш райдер или нет, и мы включили в него пункт - помидоры черри.

- И как?

- А.Х.: - Теперь везде, куда ни приедем, нас ждут помидоры черри. В Новосибирске захожу в гримерку и удивляюсь: а кто же это у нас помидоры любит? А парень-организатор на меня удивленно так смотрит: «Объехал все магазины, чтобы найти эти помидоры, а ты теперь спрашиваешь у меня, кто их любит...» Мне пришлось сказать, что Валик их обожает.

В.М.: - Я на самом деле люблю помидоры...

А.Х.: - Еще в наш райдер мы включили один прикольный пункт - корм для олененка.

- Для олененка?

В.М.: - Ну да, у нас есть свой маленький олененок. Правда, он виртуальный, в мобильном телефоне, но кормить его чем-то надо...

А.С.: - Не поверите, за два года только один человек, который организовывал наш концерт, спросил, что за олененок и что вообще едят оленята...

- А что с олененком сейчас?

А.Х.: - Жив-здоров, с ним все нормально.

СПРАВКА

«Бумбокс» - это веселые, общительные ребята: вокалист Андрей Хлывнюк, гитарист Андрей Самойло и диджей Валентин Матиюк. Недавно они закончили съемки клипа на песню «Вахтерам». Эта песня стала титровой к российскому фильму «Красный жемчуг любви», который скоро будет демонстрироваться на широком экране. Планируется, что вскоре в России выйдут два альбома «Бумбокса»: «Меломания» и «Family бизнес».

КВ
Лента новостей