Лариса Гузеева: Больше всего я боюсь, что муж меня бросит

Творческий вечер Ларисы Гузеевой в Казани превратился в мастер-класс по успешному замужеству.
На встрече с актрисой и телеведущей зрительниц – а преобладала именно женская аудитория – прежде всего интересовали практические советы по устройству личной жизни, а не театральная биография Гузеевой. 
Сама актриса посетовала: - Мама говорит мне, неужели ты закончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии для того, чтобы собирать женихов и невест на телевидении? Не говоря уже о коллегах по актерскому цеху. Раньше я очень переживала, когда встречала презрительные ухмылки. Дескать, докатилась. А потом поняла, что некоторые элементарно завидуют. Между прочим, вести проект в прайм-тайме четыре года подряд – это достижение. Не знаю, успех ли это, но я получила два «ТЭФИ». А многие даже поприветствовать зрителей без суфлера не могут. Хотя, конечно, моя карьера могла сложиться ярче. Но я сама совершила несколько ошибок, участвовала в проектах, которые того не стоили. Мне не хочется, чтобы меня запомнили по программе «Давай поженимся!», напротив, я жажду больших спектаклей и большого кино. 
Ларису буквально закидали записками с вопросами о том, как найти своего принца. Актриса посоветовала адекватнее оценивать самих себя:- Бывает, придет к нам на программу 70-летний мужчина и заявляет: «Чувствую я себя, как в 17, и могу тоже». Но, поверьте, быть семнадцатилетним и чувствовать себя на семнадцать - это две большие разницы. И девушкам я бы рекомендовала расстаться с заоблачными ожиданиями. Конечно, каждая хочет, чтобы жених был и образованным, и богатым, и красивым, и молодым, и из хорошей семьи. Но даже если 10 процентов из вышеперечисленного совпадет – уже хорошо. Надо думать: я ведь тоже не совершенна. Чем объективнее к себе относишься, тем легче жить. А если вынимаешь из партнера душу бесконечными требованиями – до добра это не доведет.
К слову, до рождения сына я сама мужчин как людей не воспринимала. Сегодня у меня есть сострадание. Хотя, конечно, не все браки это спасает. К сожалению, чем старше становишься... Поэтому нужно быть снисходительнее и терпеливее. Не вскрывать мозг супругу, если он пришел навеселе. Ублажать его всячески. Сама я очень боюсь, что муж меня бросит. И делаю все, чтобы ему было хорошо со мной. Например, он не приветствует идею девичников у нас дома. Говорит, что хочет расслабиться и ходить в трусах. И что же? Мы с подругами найдем где встретиться. И муж будет доволен. Моя личная формула счастья: цени то, что имеешь. 
В этот вечер актриса была необыкновенно откровенна. Когда ей пришла записка, в которой женщина молила о помощи в борьбе с алкоголизмом, актриса предложила всем дамам с зависимостью подойти к ней за советом лично. Она призналась, что и в ее биографии был очень сложный период, когда на личный кризис наложился алкоголь. 
- Нужно помнить: каждый, кто приходит к тебе в дом с бутылкой, – твой враг. Значит, надо спасаться. К сожалению, в нашей стране все психологические проблемы жестко табуированы. Тогда как и депрессия, и алкоголизм – это заболевания, к которым именно так и нужно относиться. 
Между тем актриса получила немало комплиментов и признаний в любви от поклонников. И даже выглядела растерянной. - Может быть, в зал специально подсадили кого-то, кто пишет такие приятности? Я не особо заблуждаюсь по поводу собственной внешности. И кстати, еще и с института моим запасным аэродромом стали характерные роли. Меня часто обвиняют, что я гноблю молодых симпатичных девчонок, которые приходят к нам в студию. Дескать, завидую их юности и красоте. Я не завидую, просто хочу, чтобы кроме достойной оболочки в них была духовная красота. 
С возрастом поменялась вся моя система ценностей. Сегодня я больше всего ценю в людях великодушие. Бесконечно уважаю людей, которые способны на жертвенность. Сегодня, знаете ведь, большинство знаменитостей и незнаменитостей о каждом своем вздохе торопятся сообщить в twitter. А есть люди, которые занимаются благотворительностью, думают о мире во всем мире.

КВ
Лента новостей