«Димка опять победил!»

Билан оправдал надежды Пестрецов

- Этой победы мы ждали: мастерство Димки за последние годы сильно выросло, - продолжает пенсионерка.

Во время финала тетя Шура не спала до глубокой ночи – ждала, когда объявят победителя. Из окон ее дома разливалось по округе мелодичное Believe me. Ей периодически звонил внук - племянник Билана, 10-летний Владик Гурьянов. Очень похожий на звездного родственника мальчик выучил наизусть чуть ли не все песни Димы: закачивает их в телефон, записывает на диски. И хочет под него подстричься.

- Вспоминаю, как мы с мужем Анатолием смотрели «Евровидение-2006», - говорит тетя Шура. – Я ему: «Смотри-ка, это Нинин сын!» «Да ты че! – поразился Анатолий. – Наш Белан, а там Билан, наш Виктор, а там – Дмитрий». «Да гляди-ка, у него улыбка – все как у матери!» – не унималась я.

Поговорив, забыли. А вскоре большая родня сообщила Гурьяновым, что Дима Билан и правда их племянник, просто такой взял псевдоним. Но для тети Шуры он так и остался Витей.

- Мелодичный голос Виктора от бабушки Кати, - утверждает Александра Гурьянова. – В Пестрецах она была первой певуньей. Любую песню могла без гармони вытянуть.

Говоря современным сленгом, хитами бабы Кати были песни «На Мамаевом кургане тишина», «Ямщик, не гони лошадей», «Степь да степь кругом». Но могла ли предположить певунья, что ее внук запоет на английском…

- У бабы Кати было шесть детей, Нина - последняя, - продолжает тетя Шура. – В 80-м она уехала из Пестрецов в Набережные Челны, там вышла замуж за Николая Белана, через год у них родился сын Витя. А в 87-м они переехали на родину мужа, в Кабардино-Балкарию. Мы с тех пор и не виделись.

Пестречинская родня встречалась с Димой-Витей только раз - в «Сафар-отеле», перед его концертом в Баскет-холле. Баба Шура испекла для звездного родственника королевскую ватрушку, взяла яблок и баночку варенья. Витя сразу ее узнал, обрадовался. А потом по своему мобильному набрал телефон мамы Нины, и дал родственницам поговорить. На память о встрече остались фото.

- Чего только после этого «Евровидения» у нас не говорят! - О том, например, что у Билана уже 1500 новых песен! А девчонки в Пестрецах Диму ждут не дождутся. Думают, может, заедет на родину?..

КВ
Лента новостей