Уроки в рок-школе начались с Deep Purple

Концертом в клубе «Банзай» отметили начало учебного года учащиеся первой в России школы рок-музыки The Road.

Вместе с ними на сцену в прошедший воскресный вечер вышли уже признанные мэтры жанра - музыканты казанской группы Pulse of Reason. Выступление перед публикой стало презентацией нового проекта необычного учебного заведения - продюсерского центра The Road-PС.

О том, какую помощь сможет предложить молодым рокерам создаваемый центр, рассказал директор школы The Road Айрат Яруллин.

- Наша школа предполагает не только обучение мастерству исполнения на электроинструментах и барабанах, но и подготовку к выходу на большую сцену. Для этого мы и решили открыть собственный продюсерский центр, в его задачу входит поиск молодых талантов - как музыкантов-исполнителей, так и текстовиков, и их дальнейшее продвижение. На этой неделе в школе начнет работать репетиционная база, затем на очереди создание здесь студии звукозаписи. Таким образом, создается полный цикл поддержки ребят, увлеченных рок-музыкой: обучение – сцена – запись. Также в планах программы обучения мастер-классы известных музыкантов. Например, 10 октября такие занятия проведут участники легендарной отечественной группы «Воскресение».

Предполагается, что из учащихся сформируются около 20 - 40 коллективов. Причем главный упор делается на авторское исполнение, как музыкальное, так и текстовое, кавер-версии классики жанра остаются для концертных выступлений.

Одной из основных задач школы рока является создание новых музыкальных коллективов, продвижение их на профессиональную сцену, - выпуск альбомов. Решено, что два раза в месяц в клубе «Банзай» будут проходить презентации созданных команд и ребята сыграют с лучшими казанскими рок-группами.

Первыми на экзамен зрителей в минувшее воскресенье вышел школьный коллектив с одноименным названием The Road; вместе с собственными композициями ребята сыграли и нетленку из репертуара Deep Purple. Вторая часть концерта заполнилась классическим хард-роком в исполнении англоязычной группы Pulse of Reason. Стоит отметить высокую оценку этих партнеров школяров: по оценке британского журнала Powerplay Magazine, альбом музыкантов UnSTOPable получил у специалистов 9 баллов из 10.

- Своими выступлениями будем поддерживать ребят, так как сформировавшемуся коллективу легче помочь начинающим. Ведь мы с ними посвящаем свое время общему любимому делу - року, к тому же эта уникальная школа, возможно, единственная не только в Европе, но и мире! - такую оценку концерта дал известный среди казанских меломанов создатель и гитарист Pulse of Reason Виктор Желудяков.

Остается добавить, что зал клуба очень напоминал битловскую «Каверну» и одновременно питерский рок-клуб на Рубинштейна. А что, теперь и у Казани есть хороший шанс для появления своего мелодиста Маккартни и философа Гребенщикова.

КВ
Лента новостей