Цирк дю Солей увез с собой борщ, блины и вареники

Эти коронные блюда национальной кухни ублажали желудки разноязычной труппы Cirque du Soleil в Казани.

Теперь в обязательное меню путешествующего цирка на сладкое добавится чак-чак. О том, какие вкусные пироги можно испечь из... блинов, нашему корреспонденту рассказала шеф-повар труппы Изабель Турко.

- Изабель, традиционное представление о поваре - это высокий колпак и накрахмаленный фартук белоснежного цвета. Почему вы в черном?

- Цирк дю Солей традиционно отличается от других цирков, вот и в этом мы другие. Черный - наш фирменный рабочий цвет. Так выглядят униформа актеров, майки и футболки техперсонала. Не исключение и кухня.

- Каждому хочется после работы отдохнуть. А как быть повару?

- Честно признаюсь, когда я предоставлена сама себе, предпочитаю ресторан. Но готовить люблю! Когда возвращаюсь с гастролей, стараюсь накормить близких вкусненьким по тем рецептам, что узнала в мировом туре. Например, в Японии мне понравились лапша и якитори - такие маленькие шашлычки из куриного филе. Их кухня построена на точности и аккуратности, будто находишься в знаменитом японском саду камней - так же тщательно все выверено. Пропорции в блюде соблюдены буквально до грамма. Но вот приехала в Россию и поняла: если японская кухня талантлива, то российская - самая вкусная! Съездила в гастрольном перерыве домой и закатила моим такой обед! Из борща, салата оливье, блинов и (я правильно говорю?) ва-ре-ни-ков. С картошкой.

- В цирке работают люди из разных стран. Стереотипы подтверждаются практикой? Например, французскому артисту достаточно булки, но надо много-много разного сыра, а китайскому гимнасту подавай жареных кузнечиков. Кто самый капризный в еде?

- О, если бы он был один! Невозможно сделать счастливым каждого каждый день. Как в большой семье, всегда кто-нибудь не ест то, что стоит на столе. Меню у нас общее, но настолько разнообразное, что всегда можно выбрать то, что нужно конкретному человеку. В зависимости от диеты или вкусовых предпочтений. Например, вегетарианец всегда может найти себе постную еду. К тому же мы специально делаем такие дни, когда в меню все китайское или итальянское.

- Ваш фирменный рецепт из самых обычных продуктов?

- В России мне очень понравился блинный пирог. Что удобно, блины в нем можно перекладывать какими угодно начинками по вкусу. Например, я по основной специальности кондитер, поэтому обожаю все сладкое: оно вызывает чувство радости. Надеюсь, и Цирк дю Солей тоже смог подарить минуты радости и солнечного света казанским зрителям.

Теперь в обязательное меню путешествующего цирка на сладкое добавится чак-чак. О том, какие вкусные пироги можно испечь из... блинов, нашему корреспонденту рассказала шеф-повар труппы Изабель Турко.

- Изабель, традиционное представление о поваре - это высокий колпак и накрахмаленный фартук белоснежного цвета. Почему вы в черном?

- Цирк дю Солей традиционно отличается от других цирков, вот и в этом мы другие. Черный - наш фирменный рабочий цвет. Так выглядят униформа актеров, майки и футболки техперсонала. Не исключение и кухня.

- Каждому хочется после работы отдохнуть. А как быть повару?

- Честно признаюсь, когда я предоставлена сама себе, предпочитаю ресторан. Но готовить люблю! Когда возвращаюсь с гастролей, стараюсь накормить близких вкусненьким по тем рецептам, что узнала в мировом туре. Например, в Японии мне понравились лапша и якитори - такие маленькие шашлычки из куриного филе. Их кухня построена на точности и аккуратности, будто находишься в знаменитом японском саду камней - так же тщательно все выверено. Пропорции в блюде соблюдены буквально до грамма. Но вот приехала в Россию и поняла: если японская кухня талантлива, то российская - самая вкусная! Съездила в гастрольном перерыве домой и закатила моим такой обед! Из борща, салата оливье, блинов и (я правильно говорю?) ва-ре-ни-ков. С картошкой.

- В цирке работают люди из разных стран. Стереотипы подтверждаются практикой? Например, французскому артисту достаточно булки, но надо много-много разного сыра, а китайскому гимнасту подавай жареных кузнечиков. Кто самый капризный в еде?

- О, если бы он был один! Невозможно сделать счастливым каждого каждый день. Как в большой семье, всегда кто-нибудь не ест то, что стоит на столе. Меню у нас общее, но настолько разнообразное, что всегда можно выбрать то, что нужно конкретному человеку. В зависимости от диеты или вкусовых предпочтений. Например, вегетарианец всегда может найти себе постную еду. К тому же мы специально делаем такие дни, когда в меню все китайское или итальянское.

- Ваш фирменный рецепт из самых обычных продуктов?

- В России мне очень понравился блинный пирог. Что удобно, блины в нем можно перекладывать какими угодно начинками по вкусу. Например, я по основной специальности кондитер, поэтому обожаю все сладкое: оно вызывает чувство радости. Надеюсь, и Цирк дю Солей тоже смог подарить минуты радости и солнечного света казанским зрителям.

Блинный пирог
Для теста: 3 яйца, 300 мл молока, 150 граммов муки, 1 - 2 пучка зелени. Для начинки: 5 - 6 помидоров, 200 граммов сыра, можно добавить чеснок.
Тесто для блинов готовим как обычно. Смешиваем яйца, молоко и муку, добавляем соль и сахар по вкусу. А вот дальше кладем сюда же мелко нарезанную зелень. Печем 5 - 6 тонких блинов. На застеленный пищевой фольгой или бумагой противень выкладываем слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром. По желанию можно добавить чеснок. Запекаем в разогретой духовке 15 - 20 минут. Блинный пирог готов!

 

 

КВ
Лента новостей