Цены на жилье расти не будут

На весеннем жилищном рынке Казани затишье. Традиционно оживленный сезон для сделок оказался в застое после новогоднего стремительного подорожания квартир.
А все потому, что цены на квадратные метры достигли своего максимального уровня, утверждают казанские риелторы, собравшиеся на заседании круглого стола, организованного издательским домом «Казанская недвижимость» в рамках выставки «ВолгаСтройЭкспо». Казанцы просто исчерпали свои финансовые возможности - уже сейчас львиная доля новостроек в Вахитовском районе (на таких улицах, как Вишневского и Калинина), а также на правобережье Казанки скупается иногородними.
Многие сделки встали уже в апреле - из-за отсутствия заинтересованного покупателя. При том что в Казани строится немало жилья, очевидно, что предложение опередит спрос уже в самое ближайшее время. По словам гендиректора ЦДН «Валери» Валерия Абсалямова, уже к сентябрю можно ожидать стагнации цен на рынке недвижимости.
Хотя стабильность цен на недвижимость - понятие всегда временное. В долгосрочной перспективе собственник таких «активов» всегда оказывается в выигрыше. Так, однокомнатная хрущевка, стоившая еще в середине прошлого года миллион триста тысяч рублей, выросла нынче до 2 миллионов. В 2006 году этот популярный и быстро продающийся тип квартир стоил 400 тысяч рублей, а всего лишь десятилетие назад - 250 - 300 тысяч.

КВ
Лента новостей