А мы получили новую квартиру по соципотеке!

Известная пословица о том, что мужчина должен сделать три главных дела в жизни, допускает некоторые разночтения.

Майор милиции Лабутин - из потомственной семьи работников МВД. О том, чем будет заниматься во взрослой жизни, он знал не понаслышке. Выбор Казанского юридического института МВД России для него вполне осознанный. Сейчас Александр осваивает правоохранительную теорию - он старший научный сотрудник филиала ВНИИ МВД РФ по РТ. Кстати, повышение по службе и новое звание он получил тоже в этом году. Посадка дерева, о которой напоминает пословица, в сравнении с этим событием, пожалуй, не сравнится.

С будущей женой Саша познакомился в студенчестве. Встреча состоялась на Баумана - улице влюбленных. Марина приехала из Набережных Челнов и училась в КХТИ. После института работала ведущим инженером в филиале Центра лабораторного анализа и технических измерений. До свадьбы молодые встречались четыре года. Романтический период не закончился и по сей день, подтверждают глаза влюбленного Александра...

Поначалу устроились у родителей мужа. Приличная «трешка» на Кварталах, интеллигентные отношения. Но не зря издавна молодых старались селить отдельно. Мечту о своем доме Лабутины на дальнюю полку не забросили, хотя покупка жилья по коммерческой ипотеке была им не по силам. Руководство МВД республики посодействовало стать участником соципотеки.

- Хочется поблагодарить и их, и жилфонд за возможность получить квартиру на щадящих условиях, - говорит Александр. - Ведь свое жилье - это перспектива для дальнейшего роста. Теперь можно подумать и о втором ребенке.

Особенно в стенах новой квартиры! 64 кв. метра на шестом этаже, кухня в 14 «квадратов», ванная в пять. Спальня вот только до современного стандарта недотянула - чуть меньше девяти. Зато в просторном холле вволю порезвится подрастающая дочурка!

Участником республиканской жилищной программы Лабутины стали в прошлом году: заплатили приличный первоначальный взнос в 10% от предполагаемой стоимости квартиры. После рождения дочки по условиям программы на счет «капнули» еще 200 тысяч рублей. Сейчас за свою двушку они должны заплатить больше миллиона. Немало, конечно, но квартира на рынке даже по упавшей в нынешние времена цене обойдется почти в два раза дороже.

В эти дни у семьи в основном приятные хлопоты - заказали мебель на кухню. В выходные поедут выбирать диван. На очереди доведение до ума внутренней отделки - такой, как она видится будущему хозяину квартиры. После бытовых хлопот придет черед духовного и профессионального роста. До конца года Александру предстоит еще защита кандидатской диссертации: материал, собранный за несколько лет, уже обработан и проанализирован.

КВ
Лента новостей