Здоровый образ жизни надо рекламировать

В среду вечером на площади перед памятником Муллануру Вахитову состоялся митинг казанской молодежи «Мы здоровы! Присоединяйся!» Организатором мероприятия выступил Казанский медуниверситет.
Несмотря на моросящий дождь, молодежи было довольно много. 
- На митинг я пришла с друзьями. Сейчас много рекламы алкоголя и табака, а рекламы здоровья очень не хватает, - считает студентка КГТУ (КХТИ) Ксения Данилова.
Бодрое настроение собравшихся поддерживали музыкальные коллективы и исполнители. Под оркестр Высшего военного командного училища молодежь, чтобы согреться, начала танцевать. А выступление следующей исполнительницы заставило многих подпевать и хлопать в такт музыке. 
Митинг в поддержку здорового образа жизни не обошелся без гостей. С импровизированной сцены выступили министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, прославленные олимпийские чемпионы и призеры, а также президент Лиги студентов РТ Тимур Сулейманов. Гостями стали и участники I международного медицинского форума «За здоровую жизнь», в рамках которого проходил митинг.
- Это очень хороший пример, - сказал министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов. - Пример огромному количеству ребят, которые, к сожалению, не понимают, насколько сегодня важно быть здоровым. Я курил, и достаточно долго. Но тогда не было человека, который сказал бы мне, что это нехорошо. Тогда не было таких акций. Уверен, если бы они были, я бы намного раньше отказался от сигареты. 

КВ
Лента новостей