Музыкальная терапия

Изначально, еще до превращения в современную науку, музыкальная терапия развивалась в Китае. Китайцы пытались разгадать секрет мелодии Вселенной и ритма тысячелетия.

Правильная комбинация ритма, тембра, энергии и других факторов отражают Дао инь и ян. В древности китайцы разделяли музыку на пять тонов, каждый из которых соответствовал одному из пяти элементов.

Согласно китайской медицине, пять звуков соответствуют внутренним органам человека. Эта теория используется при постановке диагноза и лечении. Каждый звук влияет на свой собственный орган.

Теория пяти тонов формирует базис музыкальной терапии в китайской медицине. Инь и ян небес и земли связаны с инь и ян человеческого тела. Даосисты всегда полагали, что человеческое тело - это маленькая вселенная, и внешняя гармония может влиять на гармонию внутреннюю.

Традиционная китайская музыка основана на доктрине "золотой середины" и стремится достигнуть гармонии с небесами, землей и человеческим телом посредством музыки. Есть такое китайское высказывание: "Гармония между музыкой и человеком, гармония между небом и человеком", и это называют идеальным состоянием.

Здоровье тела и разума связано с социальными факторами; хорошая музыка может сделать человека добрее и принести пользу здоровью.

КВ
Лента новостей