В Татарстане в первом квартале 2021 года произошло 28 случаев отравления угарным газом

Прокурорами выявлено свыше ста нарушений законности в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

В феврале-марте этого года прокурорами были проведены проверки состояния законности в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, сообщает Прокуратура Татарстана.

Было отмечено, что уровень газификации природным и сжиженным газом на территории республики составляет свыше 99,5%, что является одним из самых высоких показателей среди российских регионов.

По данным МЧС, в прошлом году в Татарстане произошло 33 случая отравления угарным газом, в которых погибло пять человек, пострадало – 64. В первом квартале этого года уже произошло 28 случаев отравления угарным газом, пять человек погибло, 56 пострадало (в том числе 19 детей).

Специалисты считают, что несчастные случаи происходят в основном из-за отсутствия необходимого притока воздуха и из-за самовольного вмешательства в работу газового оборудования.

Прокурорами в сфере газификации и газоснабжения выявлено 117 нарушений, по ним внесено 94 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 53 человека, в суд направлено два исковых заявления, к административной ответственности привлечено три лица, объявлено восемь предостережений о недопустимости нарушения закона.

КВ
Лента новостей