Когда лучший друг - учитель
news_header_top_970_100

Когда лучший друг - учитель

Самым первым учителем, которого я сегодня поздравлю, будет моя классная руководительница Лилия Константиновна Маннапова - учитель английского языка казанской гимназии №125.

Дело не в том, что она моя классная руководительница. Просто Лилия Константиновна стала для меня не только учителем, но и другом. Ее главная черта - безграничная любовь к ученикам.
Я не встречала учителя, который бы так сильно любил свой класс! В любой ситуации Лилия Константиновна всегда поддерживала своих учеников, независимо от того, правы мы или нет. Наверное, кто-то скажет, что это плохо. Но именно за это мы все ее так уважаем, любим и ценим. Лилия Константиновна - прекрасный учитель. Она отлично разбирается в своем предмете, постоянно повышает квалификацию, всегда доступно объясняет новый материал и никогда не отказывает нам в дополнительных занятиях.Кроме всего этого, учительница увлекается живописью, музыкой, театром, любит путешествовать, поэтому с ней можно поговорить на любые темы. Лилия Константиновна стала для меня примером для подражания. В любой ситуации я шла к ней. Случилось ли у меня что-то плохое или хорошее, надо куда-то отпроситься с уроков или сознаться в чем-то, я всегда знала: она поймет, выслушает, поддержит, даст нужный совет и никогда не осудит! Сейчас, уже окончив школу, когда у меня что-то не получается или просто грустно, я представляю светлую улыбку любимой учительницы - и на душе становится теплее.