Из золотой клетки захотелось на свободу

Всегда завидовала белой завистью своей подруге. У меня папа на заводе работал, ни дня без бутылки. У нее - успешный бизнесмен, миллионами ворочал. У меня мама на двух работах вертелась, после смены подъезды мыла, у нее - дома сидела, по салонам красоты расхаживала. Когда-то мы учились в одном классе, потом Наташа в частную школу перешла.
Отец ее любил безумно. Все делал, чтобы у нее только лучшее было. Образование Наташа получила не где-нибудь, а в Штатах. Юрист по бракоразводным процессам - профессия в Америке хлебная. Уже и жених местный нарисовался, и гражданство Наташе светило, и хорошая работа. Но вот кто ж знал - приехала в отпуск домой и влюбилась в простого парня из автосервиса. У него ни образования, ни жилья приличного. Только внешность эффектная да комплименты говорить мастер. По-моему, был у него к Наташке лишь корыстный интерес...А она вдруг взбрыкнула: не поеду, говорит, ни в какую Америку, в Казани решила остаться. Уж как ее папа убивался, как переживал: столько сил вложил в дочку! Но в итоге смирился, принял ее решение. Справил молодым свадьбу, квартиру купил, устроил благодаря своим связям зятя на хорошую работу. И опять у Наташи вроде бы все в шоколаде. Но тут началось прямо как в любовном сериале каком-то.
Папа нашел себе молодую девчонку, Наташкину ровесницу. Совсем голову потерял - вот в кого, видимо, моя подруга такая влюбчивая. Что-то там сделал со своим бизнесом: не то денег больших захотел, не то действительно проблемы начались, в общем, скрывается сейчас со своей подружкой и от полиции, и от налоговой, и от жены. Про дочь совсем забыл.А она, успешно закончившая университет в Штатах, здесь оказалась невостребованной: не принято у нас брачные контракты составлять. Выучилась на мастера маникюра, репетиторством по английскому занимается. Этим и живет.Созваниваемся иногда, жалуется, что муж с ней даже разговаривать нормально перестал. Приходит всегда поздно, нетрезвый, Наташку ни во что не ставит. Видимо, понял: иссякла золотая жила.
Странно это все: с детства нас учат, мол, деньги - это зло, превыше всего чувства. И что? Пожертвовала красивой жизнью ради любви. Кому теперь от этого легче?Мне всегда казалось, что Наташа из какого-то другого мира: там иные возможности, широкие дороги открываются. А у меня-то все обычно, как у всех. Выучилась на бухгалтера. Муж на заводе трудится, не пьет, правда. Сына воспитываем. Все тихо-мирно, без страстей.Каждому свое, наверное. Может быть, ей, просидевшей в золотой клетке, захотелось на свободу, может быть, своя порция испытаний выпала...

КВ
Лента новостей