Ищите бабушку

Определенно мир сошел с ума.

...Вспоминаю свое детство. Нас с сестрой каждое лето отправляли в деревню к бабушке и дедушке. Какие они были душевные и уютные! Бабушка каждый день готовила что-то невообразимо вкусное. Не помню, чтобы она подогревала нам еду, все всегда было с пылу с жару. Дедушка учил меня ловить рыбу и запускать воздушного змея. Вечерами мы много разговаривали обо всем на свете и читали вслух Пушкина. Детство у бабушки с дедушкой - самые прекрасные воспоминания в жизни. Я думал, что однажды и мои родители станут чудесными бабушкой и дедушкой и подарят моим детям прекрасный кусочек детства.

Моим родителям чуть больше пятидесяти. Папа - бизнесмен, мама не работает. Он вечно занят своими делами, она - собой: ходит на йогу и фитнес, носит короткие юбки, с подругами часто посещает кафе и рестораны, ее хобби - живопись и шопинг (одно другому не мешает). Когда мама несколько лет назад сделала себе пирсинг, я чуть со стыда не сгорел. Боже мой, это бабушка моих будущих детей! А еще мама все время сидит на диете. Почти ничего не ест и готовит тоже нечасто. А если и готовит, то так, чтобы ей было не обидно, что она на диете. Жизнь отца - потемки. Его, кажется, мало что интересует, кроме бизнеса и машин.

Надо ли говорить, что мама с папой давно спят в разных спальнях, но у каждого из них с личной жизнью все в полном порядке. Об этом, конечно, вслух никто не говорит... Самое удивительное, что при всем при этом они в глазах общественности чудесная пара и даже иногда ходят вместе на разные сборища.

Мне очень больно, что мама с папой давно не любят друг друга. Такой партнерский брак, замешанный на общих детях и деньгах. Никакой любви и в помине нет. А дети, хоть и выросли, все равно нуждаются в родительской любви. Нет ничего ужаснее, когда мама с папой - чужие люди.

У меня скоро свадьба. Я очень люблю свою девушку и надеюсь, что мы сможем сохранить наши чувства. И не хочу, чтобы мои дети росли в той же атмосфере, что и я. Идеальный пример семьи - мои бабушка и дедушка. Их уже нет в живых. Но я помню, как они любили друг друга! Дед не дарил бабушке цветов и дорогих украшений, но по ним было видно, что они одно целое. Они умерли друг за другом, с разницей в два дня. Дед не смог пережить уход бабушки...

Кстати, мама, узнав о свадьбе, сказала, чтобы мы на нее не рассчитывали. Она себя бабушкой не ощущает, ей еще хочется наслаждаться жизнью и своих детей нам придется растить самим. Да я и не рассчитывал, просто у каждого человека в детстве должны быть обожаемые и обожающие дедушка и бабушка. Их любовь никто не заменит. Грустно, что моим детям никто не будет вязать шерстяные носочки, в сто двадцать пятый раз перечитывать сказку о золотой рыбке и готовить к чаю сырники со сметаной.

КВ
Лента новостей