Мотивация к изучению иностранного языка
news_header_top_970_100

Мотивация к изучению иностранного языка

Чтобы изучение иностранного языка происходило без отрицательных эмоций, выясните для себя, какие цели вы хоте достичь, реально определите сроки обучения, работайте на результат.

В интернете можно найти самую разнообразную информацию: где выдается сертификация продукции, как изучить иностранный язык и кто такие пиджеи, достаточно набрать в поисковой системе нужный запрос, и вы обязательно найдете массу познавательной информации.

Как известно, учиться, когда есть желание и энтузиазм, легко, но как быть, когда они пропадают? Рассмотрим, как можно выяснить свои мотивационные установки и преодолеть периоды потери интереса к учебе.

Для начала определитесь, для чего вам нужен иностранный язык. Вы будете его в дальнейшем использовать или, быть может, для вас главное – получить
сертификат обучения. Спросите у себя: что для вас значит знание этого языка, чего вы хотите достигнуть, как знание данного языка поможет в достижении вашей основной цели. Такие вопросы полезно задавать как в начале, так и в процессе обучения. Важно, чтобы вы уяснили для себя, что изучение иностранного языка должно быть средством, а не самоцелью. Итак, когда вы определите цель обучения, назовите ее, напишите и запомните. Получившееся у вас предложение станет основной движущей силой вашего обучения.

Следующий, не менее важный вопрос: сколько времени вы планируете потратить на освоение языка до желаемого уровня. Отвечая на него, постарайтесь быть реалистичными. К примеру, начиная изучение с нуля, не ждите больших успехов в короткие сроки. Большие цели нельзя достичь маленькими усилиями. Не стремитесь пройти все уровни за три месяца, лучше с уверенным владением материала и ясным пониманием выполнять каждое домашнее задание, и тогда со временем вам будет по плечу даже иностранная сертификация ваших знаний.

Следите во время работы за своим вниманием. Научитесь работать на результат, а не потому, что так надо. Пассивное отношение к процессу обучения не даст хорошего результата. Ставьте перед собой строго определенные цели и конкретные сроки их выполнения. Учитывайте свой темп. К примеру, если на чтение обычной страницы несложного текста вам требуется 20 минут, в следующий раз закончить чтение вы должны не позднее 20 минут. Аналогично поступайте при изучении новых слов. Узнав, сколько слов вы можете выучить за 10 минут, в дальнейшем старайтесь не сбавлять этот темп.

Управление помогает держать обучение под контролем, достигать за определенное время конкретных целей и, следовательно, наблюдать свои целенаправленные успехи, а это является наиболее важным в поддержке мотивации.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100