Назад, в СССР!
news_header_top_970_100

Назад, в СССР!

Попасть в советскую эпоху и поностальгировать по ушедшим временам гуляющие могли на ретропразднике в парке Горького. Вместе с ними попила трехкопеечную газировку и потанцевала под шлягеры 70-х и корреспондент «КВ».

- У бабули в шкафу нашла, - смеется обаятельная студентка Мила в черном приталенном жакете и кирпичного цвета юбке из панбархата. – Она же помогла заплести волосы в довоенном стиле.

Бывший экономист Флера Булатовна решила напомнить, какими были наряды в годы
60-е. Черное платье в горошек с юбкой-солнце подруга сшила ей специально к празднику.

- Хожу, людей веселю да денежки зарабатываю, - заявил шустрый паренек. – Вообще-то услуга бесплатная, но некоторые граждане уж очень настойчиво предлагают вознаграждение. В итоге карманчик полный!

Вечером ретронастроение поддержало выступление легендарной группы 90-х «Кар-Мэн» и казанской группы «Мураками». Причем вся праздничная массовка – студенты казанских вузов, которым по 18 - 20 лет. Советские годы для них – нечто далекое и древнее. По их пониманию, чистильщик обуви мог быть в 50-е годы прошлого столетия. А буфетчица 70-х годов грубовато, якобы по-деревенски, рассуждала о покупке коровы. Но все эти мелочи замечали только жившие в те годы, которые с легкостью прощали молодежи исторические погрешности.