Олимпийский огонь: лица эстафеты - пловец Денис Волков

Завтра эстафету олимпийского огня подхватит Новосибирск. За три дня его пронесут по основным магистралям города, Академгородку и зоопарку, прокатят на лыжах, сноуборде и даже на тройке сибирских лошадей.

news_top_970_100
Очередному факелоносцу из Казани Денису Волкову всего 21 год. Но он уже чемпион Европы по подводному плаванию, призер Кубка мира, победитель и призер многих чемпионатов и первенств России. Сейчас он не только тренируется сам, но и готовит к соревнованиям других. Он старший тренер Федерации подводного плавания РТ. Карьеру тренера начал довольно успешно. На недавнем чемпионате Татарстана трое его подопечных получили звание кандидата в мастера спорта.- Я очень люблю воду! - говорит Денис. - С 7 лет папа отдал меня на плавание, где-то с 18 лет я начал плавать под водой. Плаванием занимается и мой младший брат.Денис хочет, чтобы как можно больше молодежи приобщалось к здоровому образу жизни. Он организует соревнования для детей и студентов, возглавляет татарстанское отделение общественной организации «Беги за мной».- Я против того, чтобы только читать лекции о вреде курения и алкоголя, - считает он. - Мы стараемся показать, как много интересного в жизни активного, здорового человека! Для девочек проводим танцевальные мастер-классы по сальсе, бачате. Парней заинтересовываем паркуром и воркаутом.Участвовать в эстафете олимпийского огня спортсмену предложил отец. Теперь вся семья с нетерпением ждет ее начала. - В Казани много тех, кто достоин пронести олимпийский огонь, - говорит Денис. - Для меня эстафета - очень важное событие. Думаю, оно станет очередным толчком для продвижения спорта в Казани, республике и России.

news_right_column_240_400

Вертолеты «Ансат» будут перевозить пациентов с диагнозом COVID-19

Около 30 вертолетов, оборудованных инфекционными боксами, уже отправили в регионы.

autoscroll_news_top_970_100

На вертолетах «Ансат» оборудуют инфекционные боксы для перевозки пациентов с коронавирусом, сообщает пресс-служба компании «Вертолеты России».

«Они смогут быть задействованы в борьбе с COVID-19 и перевозить пациентов с подозрением на заражение особо опасными инфекциями и вирусами», — отмечается в сообщении.

30 вертолетов данного типа уже направлены в регионы РФ. Санитарная авиация применяется в Московской, Нижегородской, Кировской, Костромской, Тверской, Челябинской, Белгородской, Волгоградской и Астраханской областях, в Республике Татарстан и в других регионах.

autoscroll_news_bot_970_100