Почтальон на селе – и юрист, и психолог, и соцработник

О том, почему женщины продолжают отдавать предпочтение этой нелегкой профессии, корреспондент «КВ» выяснила у почтальонов, живущих в разных уголках Татарстана.

news_top_970_100

Ляйсан Валиева (Балтасинский район): Разве можно сравнить работу в столовой, где мне пришлось сначала трудиться, с работой почтальона? Это небо и земля! В 2007 году сестра мужа, почтальон, попросила заменить ее во время учебы. Вскоре заметила, что самой эта работа по душе. Теперь даже в отпуск не уйдешь – жители не отпускают. 19 улиц обслужить, конечно, непросто. Но за это получаешь массу позитива.

Лариса Никифорова (Пестречинский район): Профессию почтальона 4 года назад выбрала не случайно. До этого трудилась на одном предприятии в «горячем» цехе, пока сердце не заявило о себе. Поняла, что находиться в духоте мне тяжело. Стала думать, куда уйти. Профессия почтальона, который много времени проводит на свежем воздухе, пришлась по душе. Теперь не представляю себя в другой сфере. Ценю работу за то, что постоянно в курсе событий.

Алевтина Логинова (Арский район): Кто-то проводит время в спортзале, занимается фитнесом, бегает по утрам. У меня такая физическая нагрузка каждый день. Вот уже 9 лет профессия помогает вести здоровый образ жизни. Этот фактор я ставлю на первое место. На втором – душевные беседы с людьми. В моем распоряжении 14 улиц района. Это большая ответственность. С другой стороны, приятно знать, что тебя всегда ждут.

Альфия Галлямова (Арский район): Не верится, что уже 22 года люди называют меня «наш любимый почтальон». За это время жители участка стали мне как родные. В Арск я попала случайно. Сначала работала на стройке в Казани, потом вышла замуж и переехала в этот район. На работу не жалуюсь. Понимаю, в каждой профессии есть свои плюсы и минусы. Почтальоны в наше время ценятся. И пока будет читатель (а некоторые семьи у нас выписывают по 8 - 9 изданий), мы тоже без дела не останемся.

Екатерина Бударина (с. Кощаково, Пестречинский район): Мой рабочий стаж – 5 лет. За это время ни разу не возникало желания все бросить и уйти. Останавливает одно – искреннее общение с людьми. Подходишь к дому, а из окна старушка уже машет тебе рукой. Заходишь, расспрашиваешь о здоровье. А в ответ получаешь такое искреннее спасибо, что забываешь об усталости. Даже когда на плечах переполненная 13-килограммовая сумка. Я всем говорю: почтальон на селе – это не только разносчик журналов, газет, субсидий и пенсий. Он еще и юрист, и психолог, и социальный работник.

Альфия Аухадиева (Балтасинский район): Я по образованию фельдшер. Все удивляются, как это я из такой сферы совсем в другую перешла? Видно, профессия почтальона мне больше подходит. Вот и бегаю с толстой сумкой с 2001 года. С 8 утра до 4 вечера и в снег, и в дождь разношу счет-фактуры, субсидии, письма и долгожданную периодику. К счастью, читатели в районе не убывают. Есть семьи, где по 15 изданий выписывают.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100