Подкинули работенку...
news_header_top_970_100

Подкинули работенку...

В эти дни на всех избирательных участках России в соответствии с постановлением ЦИК РФ будет внесена техническая поправка во все избирательные бюллетени для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания пятого созыва.

В Республике Татарстан жирная черта будет проставлена на 2 миллионах 753 тысячах 120 бюллетенях, которые поступят в участковые избирательные комиссии до 30 ноября.

Она состоит в том, что посередине каждого бюллетеня появится жирная вертикальная черта черного цвета шириной 4 миллиметра. Как разъяснила секретарь ЦИК РТ Валентина Каменькова, это делается для того, чтобы избежать путаницы во время голосования. А принято постановление в связи с обращениями избирателей, участвующих в досрочном голосовании, которые испытывали затруднения в процессе заполнения бюллетеней. Возможность путаницы была связана с тем, что квадратики партий из левого столбца находятся рядом с логотипами других партий, расположенных в правом столбце.

Разъяснение порядка заполнения избирательного бюллетеня

Поставьте любой знак в пустом квадрате справа от наименования политической партии, зарегистрировавшей федеральный список кандидатов, в пользу которого сделан выбор.

Избирательный бюллетень, в котором любой знак (знаки) проставлен (проставлены) более чем в одном квадрате либо не проставлен ни в одном из них, считается недействительным.

Избирательный бюллетень, не заверенный подписями двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и печатью участковой избирательной комиссии, без специального знака (марки) признается бюллетенем неустановленной формы и при подсчете голосов не учитывается.