Поехали!
news_header_top_970_100

Поехали!

6 сентября в Казани стартует хоккейный сезон.

Казанский «Ак Барс» стартует в чемпионате КХЛ позже других - 6 сентября. В этот вечер на льду «Татнефть-арены» наш клуб скрестит клюшки с череповецкой «Северсталью» (19.00). Затем тоже дома проведет еще два матча: 8 сентября с минским «Динамо» (17.00), а 10 сентября - с чеховским «Витязем» (19.00).
Усилившиеся в межсезонье клубы ставят вначале перед собой амбициозные задачи. Где-то незримо уже маячит и локаут в НХЛ, что может существенно повлиять на доукомплектование ряда клубов-лидеров суперзвездами из Северной Америки.
Было бы странно, если «Ак Барс» также не планировал выйти в лидеры сезона. Задачи перед клубом всегда ставились самые высокие, и этот сезон не исключение. 
Многие болельщики разочарованы результатами контрольных матчей. Два проигрыша на мемориале Ромазана, проигрыши «Атланту» и московскому «Спартаку». Но ведь на то эти матчи и контрольные, чтобы наигрывать оптимальные сочетания игроков.
Два последних матча «барсы» провели в Финляндии. Сначала в городке Хамеенлинна наши парни выиграли по буллитам у клуба ХПК (шайбы в основное время забросили Морозов и Песонен). Со стандартов отличились Дарзиньш и Песонен. Затем в городе Раума «Ак Барс» встретился с клубом «Лукко», ворота которого теперь защищает Петри Веханен. Казанцы вели 2:0 (Бодров, Морозов), но все же уступили 2:4.