Если мама работает неполный день

Правда ли, что если мама прервет отпуск по уходу за малышом до полутора лет и выйдет на работу, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей не выплачивается? Я полгода назад родила сына. А потом вышла на работу на неполный рабочий день. Имею ли я право на пособие в этом случае? Оксана.
Уважаемая Оксана! Специалисты ГУ - регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ пояснили: действительно, если молодая мама прервет отпуск по уходу за ребенком до полутора лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет. Если же она выйдет на неполный рабочий день, то пособие сохраняется.
Стоит добавить, что право на пособие по уходу за ребенком имеет не только мама, но и другой член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком до полутора лет. К примеру, ухаживать за малышом может отец - вне зависимости от того, работает он или нет, или бабушка, дедушка, но в обязательном порядке они должны быть застрахованными лицами, то есть работающими.

КВ
Лента новостей