Булочки с карамелью для сладкоежек

Мои дети – сладкоежки. Подскажите рецепт оригинального лакомства? Рузиля

На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Аппетитные и воздушные булочки с карамелью станут отличным дополнением к чаю и порадуют вас в ненастную осеннюю погоду. Для булочек нам понадобятся 1 ч. л. сухих дрожжей, пол чайные ложки меда (плюс 50 г в карамель), 100 мл воды, 2 ст. ложки сахара, 200 г коричневого сахара, 100 мл молока, 1 ч.л. ванильного экстракта, 2 яйца (плюс 2 желтка), 400 г муки, щепотка соли, 200 г сливочного масла (из них 120 г в карамель, остальное – в тесто), 150 г орехов, щепотка корицы.

Для теста дрожжи разводим в чаше в теплой воде с щепоткой сахара и даем постоять 5 - 7 минут. После этого кладем в чашу мед, вливаем молоко и ванильный экстракт. Добавляем в тесто предварительно взбитые в отдельной посуде яйца и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в тесто. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем в течение 6 - 8 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

В это время готовим карамель. Для этого в сотейник кладем коричневый сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли и ванильный экстракт. Ставим на медленный огонь.
Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, раскатываем его тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Коричневый сахар соединяем с медом, корицей и двумя ложками сливочного масла. Все хорошо перемешиваем и распределяем по поверхности теста. Сворачиваем все рулетом и оставляем в тепле еще на час.

Выкладываем орехи на противень ровным слоем. Поливаем орехи кипящей карамелью. Нарезаем рулет небольшими кусочками и выкладываем булочки на карамельные орехи. Отправляем в духовку и выпекаем около получаса. Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей