Пончики с морковью

Педиатры и диетологи в один голос твердят - кормите детей овощами. Но согласитесь, это трудновыполнимая задача. Не хотят они есть капусту, свеклу и морковку, разве что на жареную картошку согласятся. «Казанские ведомости» как всегда приходят на помощь своим читателям. Предлагаем вам рецепт морковных пончиков: вкусные, сладкие, с ванильным ароматом - и даже не скажешь, что начинка приготовлена из моркови.

Вначале расскажем, как приготовить дрожжевое тесто. 

Ингредиенты: мука - 2 - 2,5 стакана, теплая вода - 0,5 стакана, теплое молоко - 0,5 стакана, майонез - 2 ст. ложки, сухие дрожжи - 1 ст. ложка, сахарный песок - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки.

В миске смешать воду с молоком, всыпать дрожжи, сахарный песок, соль и перемешать. Дать постоять 15 минут, затем добавить майонез, частями муку. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отлипало от стенок посуды. Влить растительное масло и поставить на 1,5 часа в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Тем временем готовим начинку.

Ингредиенты: 2 крупные моркови, манная крупа - 2 ст. ложки, сахарный песок по вкусу, примерно 2 ст. ложки, яйцо куриное - 1 шт., ваниль - 1 пакетик (или на кончике ножа).

Морковь нарезать на небольшие кусочки и отварить до полной готовности. Слить отвар и пробить морковь в блендере, чтобы получилось пюре. Добавить в него яйцо, сахар, ваниль, загустить манной крупой.

Готовое тесто разделать на шарики величиной с небольшое яблоко. Затем раскатать их, в середину положить по 1 чайной ложке начинки. Края лепешки защипать в сборочку, чтобы получилась круглая булочка. Жарить пончик в разогретом подсолнечном масле в полуфритюре (то есть пончик погружен в масло только наполовину, а не полностью) до румяного колера. 

Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Начинка на вкус похожа на пломбир - попробуйте!

Приятного аппетита! 

КВ
Лента новостей