В результате отравления угарным газом в Казани погибли 3 человека

Три человека погибли в минувшее воскресенье в жилом доме №55 по улице Чапаева в Авиастроительном районе Казани.

В 9 часов 5 минут в Единую диспетчерскую службу по телефону «01» поступил тревожный сигнал от жителей дома на Чапаева. На место происшествия немедленно выехали бригада Скорой медицинской помощи, аварийная смена «Службы газа» и подразделение ПЧ №5 Авиастроительного района Казани.

В квартире №7 на первом этаже обнаружили трех погибших - двух женщин и мужчину. По оценкам специалистов, смерть произошла в результате отравления угарным газом. Пострадал также житель квартиры второго этажа, но, к счастью, он остался жив - его госпитализировали в 6-ю горбольницу.

Как сообщает пресс-служба МЧС РТ, по предварительной версии, в газовой колонке 1955 года выпуска по невыясненной пока причине перестала работать вытяжка при горевшем фитиле. Также рассматривается версия неисправного дымохода, в результате чего отсутствовала тяга. Таким образом, угарный газ накапливался в помещении. Проблема в том, что он не имеет ни цвета, ни запаха, и человек не чувствует никакой опасности. Тем не менее достаточно всего нескольких вдохов угарным газом, чтобы потерять сознание.

КВ
Лента новостей