В Казани открылась самая большая школа Татарстана

Самая большая школа Татарстана открыла вчера свои двери. Средняя общеобразовательная школа №179 с углубленным изучением отдельных предметов расположена в Ново-Савиновском районе Казани на пересечении улиц Бондаренко и Абсалямова. На торжественной линейке собрались 1100 учеников, их родители и педагоги.

В мероприятии, посвященном Дню знаний и открытию школы, приняли участие врио Президента РТ Рустам Минниханов, заместитель премьер-министра РТ - министр образования и науки республики Энгель Фаттахов, мэр Казани Ильсур Метшин и другие.

Рустам Минниханов поприветствовал собравшихся и пожелал школьникам успехов. Он отметил, что данная школа по своей величине и смелости инженерных решений не имеет аналогов в республике. «Сегодня это самая крупная школа в Татарстане, соответствующая всем современным стандартам. Мы понимаем, что для родителей главное - образование их детей. Надеюсь, в этой школе ученики получат максимум навыков и конкурентных преимуществ, которые помогут им достичь высоких результатов в будущем», - заявил лидер Татарстана.

После того как прозвучали государственные гимны России и Татарстана, символический ключ от школы строители передали ее директору Эльвире Наумовой. Первый звонок дали Рустам Минниханов и ученица школы.

Затем гости осмотрели новое учебное заведение. Площадь школы составляет 28 тыс. кв. м, а вместе с пришкольной территорией - 40 тыс. кв. м. Она рассчитана на 1375 учащихся. Для них тут созданы все условия: есть спортивные и актовые залы, помещение для занятий хореографией, 25-метровый бассейн, тир, киностудия.
В этом году в школе нет выпускных классов - 9-х и 11-х, поэтому пока в ней 1100 учащихся. Что же касается 1-х классов, то их здесь восемь.

Начальная школа располагается в отдельном блоке со своими классами, спальными комнатами, библиотекой. В другой части здания расположены блоки средней и старшей школы. Для учеников старших классов имеется лекционная аудитория, где будут проводить занятия преподаватели вузов.

«Мы понимаем, что востребованными являются направления естественно-математического и инженерного цикла, поэтому считаем, что углубление в такие предметы, как математика, физика, химия, биология, является актуальным», - рассказала директор учебного заведения Эльвира Наумова.

Школа заключила соглашения о сотрудничестве с несколькими казанскими вузами. КГМУ проводит набор в первый медицинский 8-й класс, выпускники которого получат преимущество при поступлении в вуз. Специализированные классы планируется открыть и совместно с КНИТУ-КАИ и химфаком К(П)ФУ.

Рустам Минниханов, Ильсур Метшин и другие гости побывали в школьной столовой, актовом и спортивном залах, бассейне. Кроме того, они осмотрели спортивные площадки, расположенные на улице. На одной из площадок проходила тренировка школьниц-волейболисток. На открытие школы пришли прославленные волейболистки казанского «Динамо» Екатерина Гамова и Мария Бородакова. И гости, и учащиеся с радостью фотографировались с известными спортсменками.

Кстати, на базе школы УГИБДД МВД по РТ размещает детско-юношескую автомобильную школу и автоплощадку.

КВ
Лента новостей