Что дороже - рыба или жизнь?

Оторвавшись от берегового припоя у поселка Победилово, льдина площадью примерно 400 м2 унесла шестерых рабаков. Скорее всего, ЧП произошло из-за резкого подъема уровня воды во время начавшегося ледохода на Волге.

70-летний мужчина пытался перепрыгнуть на береговой лед, но сорвался и угодил в полынью. К счастью, его быстро вытащили, но на этом беды незадачливых рыбаков не закончились. Льдина сперва медленно, а затем все быстрее стала удаляться от берега, затем под напором других льдин она начала разваливаться на куски. Самым страшным было то, что ее вынесло на фарватер, где сильное течение и большая глубина. Только тут рыбаки опомнились и позвонили по 01.

С 31 марта МЧС Татарстана запрещает выход на лед на всех водоемах республики.

Через 20 минут на помощь рыбакам прибыло судно на воздушной подушке, на котором находились два инспектора ГИМС и спасатель республиканского ПСО МЧС республики. Они срочно эвакуировали с дрейфующей льдины всех шестерых рыбаков и доставили их на берег, где им была оказана медицинская и психологическая помощь.

Добавим, что в минувшую субботу проведена еще одна поисково-спасательная операция с участием авиации по эвакуации троих рыбаков, которые терпели бедствие на льдине в районе грузового порта КАМАЗа в Набережных Челнах.

 

Светлана ЛЕБЕДЕВА,
Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей