Кого вы поздравите в День Победы?

На этот вопрос отвечают известные казанцы.

Евгений ЧЕКАШОВ, директор МУП «Казанский энергосервисный центр»:- Обязательно поздравлю своего бабая, как мы его называем, Андрея Андреевича. Ему 89 лет, он участник Великой Отечественной войны, ветеран, инвалид. Его с односельчанами традиционно чествуют в сельском клубе - он живет в Нижнекамском районе. Каждый год перед этим праздником я стараюсь собраться и проведать своего деда. Это семейная традиция.
Альбина ШАВАЛЕЕВА, начальник городского управления ЗАГС:- Традиционно мы поздравляем ветеранов - долгожителей семейной жизни. Недавно пригласили 90-летнего юбиляра Михаила Израилевича Капелюшника. В этом году они с супругой отметили 65-летие совместной жизни. Ну а сама заеду к своей бабушке Хадиче Шакировне. Она хоть и не участница боевых действий, но свидетельница того непростого времени.
Дамир САФИУЛЛИН, гендиректор ОАО «Сетевая компания»:- В первую очередь принято поздравлять близких. Но у меня, к сожалению, в живых ни дедушек, ни бабушек не осталось. Поэтому поздравлять буду только по долгу службы - ветеранов, тружеников тыла. Даже их становится все меньше, что уж говорить об участниках боевых действий... А еще у меня как у депутата Госсовета РТ давние теплые отношения с советом ветеранов Лениногорского района. 
Геннадий СОМОВ, председатель Союза домовых комитетов Казани:- Девятое мая - всенародный праздник. Нужно поздравить всех участников боевых действий. И ветеранов Великой Отечественной, и тех, кто защищал Родину в горячих точках - Афганистане, Чечне... А сам я позвоню в этот день и пообщаюсь с теми, с кем служил на корабле Балтийского флота, с кем отправлялся когда-то с «визитом дружбы» в Сирию. 

КВ
Лента новостей