Приветствие

Президента Республики Татарстан М.Ш.Шаймиева по случаю праздника Сабантуй 2006 года

Уважаемые татарстанцы!

От имени Государственного Совета, Правительства республики и от себя лично сердечно поздравляю всех нас с национальным праздником Сабантуй!

Этот древний и вечно молодой праздник всегда был и остается долгожданным событием в жизни нашего народа. Он знаменует собой пробуждение земли, восславляет труд землепашца, демонстрирует богатую самобытную культуру, хлебосольство и гостеприимство татар.

Доступность и привлекательность праздника существенно расширили его границы. Неразрывно связанный с трудом сельчан, он пришел в большие и малые города, стал неотъемлемой частью культурной жизни для людей разных национальностей во многих регионах и странах.

Сабантуй - это праздник души, когда в атмосфере народного творчества воедино переплетаются азарт, сноровка и веселье. Вобрав в себя многие особенности древнего празднества - скачки на лошадях, национальную борьбу, различные обряды и игры, он служит наглядным примером сохранения национальных традиций и своеобразным символом единения нашего народа.

Уверен, что в Год литературы и искусства, когда мы с особым вниманием и любовью обращаемся к истокам нашего общего духовного наследия, Сабантуй в полной мере проявит свой неповторимый колорит, станет ярким, запоминающимся событием в жизни республики.

Пусть этот жизнерадостный народный праздник придаст нам новых сил и уверенности в завтрашнем дне, вдохновит на благородные дела и начинания во благо процветания родного Татарстана!

От души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия!

КВ
Лента новостей