Не поддавайтесь грусти

Не поддавайтесь грусти

Хочу ответить на письмо, опубликованное недавно в вашей газете, его написал некий М. Эта история чем-то похожа на мою. Несколько лет назад мой муж бросил меня и ушел к другой женщине. Ему также надоели мои упреки, нытье, ворчание. Но в отличие от вас, М., он ушел к женщине, которая имела двоих детей и была старше его. Свои дети ему тогда уже не были нужны. Не хочу вспоминать бракоразводный процесс, всю грязь и оскорбления. Большое спасибо моей бывшей свекрови, она приняла мою сторону.

Хорошо что вы нашли в себе силы и мужество прийти к своей жене и попросить прощения. Наверное, потому что полностью осознали свою вину. Это уже плюс. Думаю, у вас все наладится в личной жизни. А жену вашу поймет лишь тот, кто был на ее месте. Я, например. Мой муж у меня никаких прощений не просил, хотя знаю, что ему несладко. Но я бы его все равно никогда не простила. Зачем? Сейчас дети выросли, проблем стало меньше.

Да, не скрою, одной идти по жизни тяжело. Помню, при разводе мой муж бросил такую фразу: «Если бы ты сама мне изменила когда-нибудь, то поняла бы меня!» Не поняла... Потому что не было у меня других мужчин, кроме него. Сейчас многие спрашивают, почему я не выхожу замуж снова. Как говорится, обжегшись однажды молоком, дуешь на воду. Еще одного такого потрясения я уже не вынесу. У меня есть дети, и это самое главное!

Конечно, время идет, мы стареем, близких людей становится меньше. Вот и я пишу сейчас это письмо в полном одиночестве. Дети большие, у них свои дела. Соседи сидят во дворе, но меня к ним не тянет. Стараюсь не появляться в обществе семейных пар: тяжело. Часто спрашиваю себя: «Почему все это произошло именно со мной, что я сделала не так, почему любовь умерла?» И не нахожу ответа. Может быть, они найдутся у вас?..

Я поняла одно: как бы там ни было, не стоит сдаваться. Наше счастье в наших руках. Разбитую чашку не склеишь, и нечего грустить о прошлом. Жизнь продолжается, несмотря ни на что!..

Ляля.

КВ
Лента новостей