Накормите колорадского жука сельдереем

Поздравляем очередного победителя нашего еженедельного конкурса «Обмен опытом» М.М.Гатауллина. Его совет о том, как можно с помощью сельдерея бороться с колорадским жуком, признан лучшим; неплоха и его рекомендация по редкой и ровной посадке семян. Приглашаем Музиба Махмутовича в редакцию во вторник, 8 мая, в 14.00 за денежным призом с паспортом, страховым свидетельством Пенсионного фонда РФ и ИНН.

Смешайте столовую ложку свежевыжатого лукового сока, 0,5 столовой ложки сока хрена, 0,5 столовой ложки сметаны. Нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз. Через 5 минут смойте теплой кипяченой водой. Повторяйте процедуру утром и вечером.

Чайную ложку цветков календулы залейте 100 мл крутого кипятка. Укутайте и оставьте на 40 минут. Затем настой процедите через марлю и смешайте с чайной ложкой свежевыжатого сока репчатого лука. Тампоном, смоченным в смеси, протирайте кожу лица несколько раз в день.

Столовую ложку свежевыжатого сока репчатого лука смешайте со столовой ложкой сока лимона, добавьте крахмал, чтобы получилась негустая кашица. На 10 минут нанесите на лицо, затем смойте водой комнатной температуры.

Отбелить кожу лица можно так: натрите на мелкой терке репчатый лук и смешайте его со взбитым яичным белком в пропорции 1:1. Тщательно разотрите смесь и нанесите ее на кожу лица. Через 10 - 15 минут смойте прохладной водой.

 

Гульфира Хуснутдинова


Суп молочный с капустой

В 1,5 литра воды сварить мелко нарезанную капусту, 2 - 3 картофелины, немного тертой моркови и репчатого лука. Затем добавить литр подогретого молока и довести до кипения. В готовый суп положить сметану, петрушку, сельдерей, укроп и обязательно измельченную мяту.

В последнее время мы покупаем в магазине вместо обычной соли йодированную соль, которая не содержит пищевых добавок и включает в себя только природные компоненты: сельдерей, петрушку, базилик, морковь, паприку, томаты, лук. Суп получается не только питательным, ароматным, легко усвояемым, вкусным, но и красивым.

 

Азат Сафин

КВ
Лента новостей