Чисто бывает тогда, когда...

Общаясь с людьми, занятыми в системе ЖКХ, мне часто приходится слышать одну и ту же фразу: дескать, чисто не только там, где не сорят, а там, где убирают. Ведь к чему сегодня сводится работа дворников? Убрать утром закрепленную за ними территорию. Это часа полтора-два. А рабочий день дворника должен быть как у всех - 8 часов. Конечно, надо платить им соответственно, и тогда они будут следить за порядком весь день. Как и было раньше. И тогда будет чисто и там, где убирают, и там, где не сорят... Мингазов

Миражи на Поперечно-Базарной

Я обращался к главе администрации Кировского района с заявлением об очистке сточных труб и канав возле домов №25, 27, 29, 31 по улице Поперечно-Базарной. Дело в том, что раньше каждую весну эти канавы чистились, а нынче почему-то нет, и в паводок нас затопило. Ответ я получил от первого заместителя главы, и в нем сообщалось, что подтопление обнаружено не было (вода не дошла до дома метр) и, кроме того, «при помощи спецтехники была произведена очистка водопропускных труб». Я живу на Тургенева, 55 с 1967 года, однако никакой спецтехники не видел. Никогда. Да и мелеющие канавы для стока воды не расширялись и не углублялись лет 10 - 12.

Семенов

Не могу добиться, чтобы с галерей дома №53 по улице Достоевского убрали мусор, сообщила Инна Владимировна. А еще возле шестого подъезда указанного дома скопилось столько мусорных контейнеров, что ни пройти ни проехать.

КВ
Лента новостей