Еще 100 комплексов фото- и видеофиксации появятся на дорогах РТ

В Татарстане по итогам 5 месяцев 2018 года наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий.

Об этом на заседании Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку сообщил заместитель начальника УГИБДД МВД по РТ Александр Разумнов, сообщает ИА «Татар-информ».
Он рассказал депутатам о реализации законодательства о безопасности дорожного движения в Татарстане. Разумнов отметил, что в республике реализуется комплекс мер, направленных на обеспечение соблюдения ПДД, правил, нормативов и стандартов при содержании дорог и дорожных сооружений, усиление профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и т.д. Благодаря совместным усилиям, подчеркнул докладчик, в 2017 году достигнуто снижение количества погибших в ДТП.

«По итогам 5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года также наблюдается снижение всех трех показателей аварийности, а именно: количество ДТП - на 68 фактов, число погибших - на 23 человека, число раненых - на 100 человек», - проинформировал парламентариев заместитель начальника УГИБДД МВД по РТ.

Комитет ГС РТ по законности и правопорядку положительно оценил работу УГИБДД МВД по РТ в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения. При этом комитет рекомендовал Госавтоинспекции активизировать работу в этом направлении. Так, заместитель председателя парламентского комитета Рафил Нугуманов считает необходимым больше внимания уделить работе с водителями, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Усилить работу необходимо и в части контроля скоростного режима автобусов. 

В Татарстане в 2018 году планируется дополнительно установить 100 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. 

В настоящее время на дорогах используется 1013 приборов фото - и видеофиксации, из них 804 стационарных, 175 передвижных, 34 мобильных. 
Александр Разумнов сообщил депутатам о том, что в этом году в республике планируют создать систему обеспечения непрерывного контроля за движением транспортных средств на трех автодорогах федерального значения (Москва - Уфа, Казань - Оренбург, Казань - Ульяновск), проходящих по территории Республики Татарстан.

КВ
Лента новостей