Опасные улицы Казани

В четверг пресс-служба ГИБДД УВД города обнародовала итоговую информацию о дорожно-транспортных происшествиях с участием детей за семь месяцев 2005 года.

Всего на дорогах города зарегистрировано 117 ДТП с участием юных казанцев, в которых два ребенка погибли и 117 получили травмы. Каждый пятый пострадавший был в возрасте до семи лет.

Наибольшее количество происшествий зарегистрировано в Советском (28) и Вахитовском (17) районах. А рост числа ДТП с участием детей составил 5,5 процента. Наиболее аварийными были дневные и вечерние часы - с 15 до 20, в которые произошло более 60 процентов всех аварий. Причем в 62 процентах из них виноваты водители, а в 38 - дети. Главными причинами несчастных случаев явились превышение скорости, несоблюдение очередности проезда и выезда на полосу встречного движения водителями, а также переход дорог в неустановленных местах и неожиданный выход на проезжую часть пешеходами.

Самыми аварийными днями названы среда и пятница. А наиболее опасными улицами, где чаще всего попадали под машины дети, в столице являются улица Декабристов, проспект Ямашева, улицы Восстания, Максимова, Сибирский тракт, улица Фучика, а также остановки общественного транспорта «39-й квартал», «Площадь Свободы» и «Ул. Сахарова».

 

Подготовил

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей