Зарплата станет неплохой прибавкой к пенсии

В ДК химиков в рамках Декады инвалидов состоялась традиционная ярмарка вакансий для людей с ограниченными физическими возможностями.

На ярмарке, организованной Центром занятости населения Казани, 47 предприятий нашего города представили 1175 вакантных рабочих мест. Должности и специальности предлагались разные: от лаборантов, лифтеров до консультантов, техников, ведущих инженеров. Предлагаемая заработная плата - от 2300 до 11940 рублей.

СПРАВКА

В течение года городской службой занятости населения было трудоустроено 640 человек с ограниченными физическими возможностями. На 1 декабря в районных центрах занятости Казани зарегистрировано 1016 безработных инвалидов, желающих найти работу.

За четыре часа работы ярмарки сюда обратились 1100 человек. 120 из них ушли с направлениями на работу. Все желающие получили бесплатные консультации психологов, специалистов управления социальной защиты, медико-социальной экспертизы, пенсионного фонда, службы занятости. Одним из главных вопросов, который особенно интересовал молодых инвалидов, был вопрос профессионального обучения и профориентации.

В этом году ярмарка вакансий получилась не только полезной, но и веселой. В зрительном зале шел концерт, в фойе несколько казанских предприятий продавали свою продукцию с существенными скидками. А будущие парикмахеры - учащиеся профтехучилища №36 организовали на третьем этаже бесплатный салон красоты. Их услуги пользовались огромным успехом - они постригли около ста человек.

КВ
Лента новостей