Новый год нового цикла

7 февраля начался новый год по восточному календарю - год Крысы

Год Земляной Мыши потребует от россиян терпения и усидчивости, будет способствовать утверждению планов, укреплению семьи и позиций на работе, сообщил в интервью РИА «Новости» представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжей-лама.

«Год Огненной Свиньи сменяется годом Земляной Мыши. Это символ утверждения позиций, поскольку из земли все произрастает, на ней все строится», - сказал Санжей-лама. По его словам, это также год решения хозяйственных, бытовых вопросов и планирования семейного бюджета, поскольку «мышь занимается накопительством».

Помимо «укрепления социального и материального положения», лама считает новый год благоприятным для «утверждения позиций в обществе».

«Но для этого потребуются усидчивость и терпение. И чтобы не было резких перемен», - подчеркнул буддийский духовный лидер.

На государственном уровне, по его прогнозам, нужно стремиться к стабильности.

«Это первый год нового 12-летнего цикла, поэтому должно быть утверждение планов», - пояснил Санжей-лама. При этом возможны поступательные, мягкие реформы, добавил он.

Собеседник агентства напомнил, что минувший год был годом Огненной Свиньи, поэтому следовало ожидать существенных перемен, в том числе в религиозной сфере. «Что и произошло - воссоединение Русской зарубежной церкви с Московским патриархатом», - отметил лама.

КВ
Лента новостей