Знакомства в интернете: женщина-охотница обречена на провал

В нашей стране ежедневно заключаются примерно 400 браков между людьми, познакомившимися в интернете. Свою любовь в сети находят и подростки, и взрослые люди. Но почему-то одним везет - и они обретают счастье, а другие продолжают переписываться, образно говоря, до пенсии. Об этом наша беседа с психологом с 20-летним стажем Эллой Утикеевой:
- Никаких! Но есть шанс. Я знаю как минимум 3 случая, когда знакомство в сети переросло не просто в дружбу, а в семейные отношения. Во время общения слушайте то, как звучит и откликается в вас человек, сидящий по ту сторону экрана. Вся правильная информация приходит к нам через сердце. Если что-то смущает в собеседнике, сделайте большую паузу и присмотритесь. Попробуйте понять, что именно смущает. Возможно, это чувство опасности. Или новый знакомый - герой не вашего романа. Ведь подделаться можно под кого угодно. Совсем несложно стать милым и глуповатым... Или - как вариант - изобразить из себя альфа-самца. Люди имеют множество масок. Поможет разобраться интуиция.

- Вы считаете, что доверять следует лишь интуиции?
- Да, внутренне мы настроены на свою идеальную пару. Нас привлекает тот, кто на нас очень похож или может в чем-то дополнить. Поймите, общение не имеет цели, цель его в самом общении. Чем больше у вас собеседников, тем лучше. Главное, чтобы новые знакомые вызывали у вас симпатию.

- Легко ли вообще найти себе пару в сети, на ваш взгляд?
- Чем сложнее человек, тем он избирательнее. Ведь даже на приземленном уровне возникают проблемы с взаимопониманием и поиском общих целей. Например, у одной моей приятельницы супруг не работает. Она хочет, чтобы мужчина трудился, нашел себя, а ему ничего не надо. С потребностями высокого духовного порядка (познание мира, искусство, творчество) найти спутника жизни особенно трудно. В этом смысле знакомиться в сети ничуть не проще, чем в реальной жизни.

КВ
Лента новостей