Продовольственные мифы

Всегда существовали мифы относительно здорового питания. В действительности же часть из них, мягко скажем, ошибочна. Агентство стандартов продовольствия Америки опровергло многие популярные утверждения относительно полезной и здоровой пищи.

Считается, что плотный завтрак из яичницы с беконом очень вреден для здоровья.

Неправда. Если вы жарите постный бекон, заливаете яйцами и добавляете немного испеченных бобов, жареных помидоров и грибы, приготовленные без жира, и сервируете это толстым куском хлеба из твердых сортов пшеницы, то завтрак может быть здоровым и сбалансированным.

Если на этикетке указано пониженное содержание жиров, то пища является здоровой.

Поскольку жир наверняка заменен другими компонентами, продукт может содержать такую же, а иногда и более высокую калорийность.

Сушеные плоды менее полезны, чем свежие.

Опять заблуждение. Ежедневно пятую часть от общего рациона должны составлять овощи и фрукты. И не имеет никакого значения, являются ли они свежими, замороженными, консервированными, высушенными или выжатыми. Высушенные плоды, такие как кишмиш, смородина и изюм, финики и инжир, обеспечивают энергию в виде сахара и являются хорошим источником питания для тканей организма.

Вегетарианская пища - более здоровый выбор.

Некоторые вегетарианские блюда содержат много жира. В то же время красное постное мясо может быть менее жирным. Другой вариант нежирной пищи включает цыпленка без кожи и рыбу, если они были приготовлены с минимальным использованием жира.

Авокадо - нездоровый выбор.

Неправильно. Авокадо содержит жир, который оказывает положительный эффект на уровень холестерина в крови.

Большая часть соли в нашей диете добавляется за столом.

Только 10 - 15 процентов соли в нашей диете добавляется за столом или во время приготовления пищи. 75 процентов поступает из обработанных продуктов.

Каждый день человек съедает приблизительно 9 г, или две чайные ложки, соли в день. Рекомендуемый уровень - только 6 граммов.

 

КВ
Лента новостей