Пенсионеры и частники

Перед началом сессии гордумы у ратуши выстроились пенсионеры с плакатами: «Уважительно относитесь к пенсионерам - вы ими тоже станете», «Поддерживаем нормального частника!», «Даешь низкопольные автобусы!» и т.п.

Причина митинга, который организовало региональное отделение «Российской партии пенсионеров», в следующем: обижают частные перевозчики льготников и пенсионеров. Впрочем, это давно известно, а подлила масла в огонь совсем свежая история - на днях пенсионерка Низамутдинова так и не смогла воспользоваться правом льготного проезда: едва она поставила ногу на подножку «пазика», как тот рванул с места. 78-летняя женщина упала и расшиблась, поэтому на митинге присутствовать не смогла. Но за нее претензии вышедшему в народ председателю комитета по транспорту и связи Айдару Абдулхакову высказали другие пенсионеры и льготники:

- Да, случаи грубого отношения действительно есть, и этим вопросом мы займемся, - подтвердил Айдар Абдулхаков. - Мы также подготовили ряд документов, которые обеспечивают нормативно-правовую базу тех мероприятий по реформе транспорта, которые планируем на осень.

Председатель и пенсионеры разошлись вполне довольные друг другом.

 

Лана Романова

КВ
Лента новостей