Хочу в телевизор!

Работодатель в кризис торжествует. Да еще как, убедился наш корреспондент, побывав на днях на кастинге телеведущей, который проводил один из местных телеканалов.

За 15 минут до назначенного времени у входа на КПП, выстроившись вдоль забора, уже ждут примерно 20 претенденток. Присоединяюсь к ним и с неожиданной для себя легкостью вступаю в беседу. На редкость доброжелательные конкурентки активно обсуждают предстоящее событие. Многие девушки на кастинге не в первый раз, они делятся опытом. Между тем претендентки продолжают прибывать. И когда всех пропускают к студии, нас оказывается уже... 72. Вот это конкурс!

На такой успех приветливая сотрудница телеканала явно не рассчитывала. Она сообщает, что место телеведущей только одно, зарплата небольшая. А помимо чтения новостей, необходимо освоить работу продюсера - то есть научиться эти новости делать. Чтобы как-то организовать нашу разновозрастную, разноцветную и очень симпатичную, на мой взгляд, толпу, она предлагает всем разделиться на пятерки.

- В таком составе вас будут пропускать и делать каждому пробу, - поясняет она.

Удачно попадаю в начало очереди. У студии просят остаться 8 пятерок. Остальным велят подойти через два часа. Нам раздают листочки с текстом будущей записи. Все с жадностью бросаются их читать. Кажется, никто не волнуется. Но когда зашла в студию, меня охватило предательское волнение. Атмосфера таинственная, направленные на тебя камеры, неяркий свет... За полукруглым столом с микрофоном неузнаваемым голосом я прочла довольно сложный текст. «Всё! Спасибо», - говорят мне.

Выхожу к конкуренткам, испытывая к ним почти родственные чувства. Девчонки наперебой расспрашивают: «Ну, как там? Как прочитала? Не ошиблась?» На прощание все вглядываются в лица друг друга, надеясь запомнить и узнать потом на экране.

Победительнице конкурса обещают позвонить в течение трех недель. Время покажет, будет ли этот звонок сбывшейся мечтой или трудовые будни рассеют иллюзии об удивительной жизни на телеэкране... Но как интересно было к ней прикоснуться!

КВ
Лента новостей