Фонтан унес жизнь подростка

В Набережных Челнах от удара током погиб подросток.
Несчастный случай произошел 5 мая около 14 часов на бульваре Энтузиастов. Девятилетний мальчик упал в фонтан, наполненный водой. Решив помочь ребенку, в воду бросился тринадцатилетний подросток. В следующий момент обоих ударило разрядом электрического тока. 
Из бассейна, уровень воды в котором составлял всего 20 см, детей вытащили проходившие мимо сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Несмотря на все реанимационные мероприятия, в результате поражения током подросток скончался в городской больнице скорой медицинской помощи. Второй мальчик с отеком головного мозга доставлен в реанимационное отделение указанной больницы. По данному факту в следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает «Татар-информ».
К месту трагедии на бульваре Энтузиастов челнинцы приносят цветы, мягкие игрушки и зажигают свечи в память о погибшем подростке – 13-летнем Даниле Садыкове. Он, не задумываясь, бросился в воду, чтобы спасти 9-летнего Андрея. Кто-то оставил пять воздушных шаров, возле которых надпись: «Этот мальчик мог бы играть в футбол». Прохожие подолгу стоят возле портрета трагически погибшего подростка, пишет газета «Челнинские известия». 
Все три фонтана специалистами Горзеленхоза, который их обслуживает, отключены. Еще вчера из них начали сливать воду. Два уже стоят пустые, в третьем вода еще есть.
КстатиФонтаны Казани начали запускать в эти выходные. В столице РТ подобных инцидентов никогда ни с кем не случалось. 

КВ
Лента новостей